Samstag, 30. November 2013

Chaostage - Tag 1

Tag 1, Samstag, 23.03.2013

So heute wird es knackig,deshalb steh ich um 6:00 Uhr auf, bin aber nicht mal die Erste beim Bäcker.
Bevor meine Männer aufstehen, widme ich mich den ersten Törtchen. Ich steche aus dem Schokobiskuit mit den Dessertringen die Böden aus, 


Dann schneide ich eine 1/2 Mango in kleine Würfelchen und mache eine Creme aus Quark und Sahne. Nun geb ich erst etwas von der Mangomousse auf die Böden der Törtchen dann ein Löffel von den Mangowürfeln in die Mitte und danach kommt wieder die Creme - glatt streichen - fertig.




Als nächstes gibts erst mal Frühstück.
Frisch gestärkt geht es weiter: jetzt sind die Crepinettes dran.
Erst mal mach ich die Farce, da aus der -Moulinette oben immer ein wenig rausläuft wird es ein totales Gematsche, aber irgendwann ist es geschafft. 


Als nächstes schneide ich die Lammfilets 2 mal ein, so dass ein langes Stück entsteht, für die 22 Stück brauch ich ca. 30 min. - ich finde das ist gar nicht so schlecht für ein Greenhorn. Nun noch die Hühnerbrüste in Streifen schneiden.


So dann kann es losgehen: das Fleisch hinlegen mit Farce bestreichen, einen Hühnerbrustfiletstreifen einrollen. Bauchspeckstreifen auflegen, mit Farce bestreichen und die Roulade darin einwickeln - das Ganze 22 mal.





Da ich meine Männer beim Mittagessen nicht mit dem Gebrate nerven will, mach ich erst mal was anderes. Ich steche mal wieder Böden für Törtchen aus, diesmal aus dem hellen Biskuit. die Böden werden mit Himbeermarmelade bestrichen.


Dann mach ich 2 verschiedene Mousses - einmal mit weißer Kuvertüre, einmal mit dunkler Kuvertüre und Kardamon. Dann geb ich erst die weiße Mousse, danach die dunkle Schokomousse.



Da das Törtchen dann marmoriert sein soll, nehm ich dann eine Kuchengabel und versuch das ganze zu marmorieren, später werd ich feststellen, dass es nicht funktioniert hat, das muss ich nächstes Mal anders machen.

Eigentlich wollte ich danach den Ziegenfrischkäse in den Kataifiteig einwickel, aber es funktioniert nicht. Da ich dachte dass der Teig, den ich noch im Gefrierschrank hatte,nicht reicht, hatte ich anderen bestellt und der ist eine Katastrophe - er klebt nicht, er fällt eher krümelig auseinander, nach 3 Versuchen geb ich es auf und tau erst mal den anderen "alten" Teig auf.
Inzwischen ist das Anbraten der Crepinettes an der Reihe, also Öl in die Pfanne und die Rollen schön rundrum anbraten - Dunstabzugshaube schön einschalten!! Aber alles in allem geht es recht schnell.



Anschließend back ich erst mal Cupcakes, zuerst die Eierlikörcupcakes, danach die Schokocupcakes und danach noch Biskuitteig für eine Biskuitrolle.

 



Danach ist der Kataifiteig aufgetaut und ich kann den Frischkäse darin einwickeln - funktioniert super!! - und danach fritieren- geht auch ruckzuck.

 
Zigenfrischkäse

Katafiteig ausgebreitet

Zigenfrischkäse in Kataifiteig eingewickelt

das Ganze nun fritiert
So das Mittagessen ist geschafft. Irgendwann zwischendurch hab ich auch noch sie Soße abgeschmeckt und gebunden.
Nun die Biskuitplatte schön mit Himbeermarmelade bestreichen und aufrollen - und schon ist die Biskuitrolle fertig.
 
 
Nun ist Zeit für die Fertigstellug der Cupcakes - für die Schokocupcakes schlag ich eine Ganache auf (mein Mann hat mir die am Vormittag aus Kuvertüre und Sahne vorbereitet), spritz die auf die Cupkakes und verziere die Häubchen mit einer Kirsche. 


Auf die Eierlikörcupcakes spritz ich zur Hälfte die dunkle Ganache und den Rest von der Buttercreme von gestern. beides in einen Spritzbeutels, dan ist das Sahnehäubchen zweifarbig - ist auch schön. das Ganze verziert mit Zuckerperlen und dem Schokodekor, welches ich vor 2 Wochen gemacht habe.

Die Moussetörtchen werden auch noch mit verziert, die Mangomoussetörtchen werden mit Mangoscheiben belegt und mit Gelantine überzogen. Dann kommt ein Cremetupfen drauf und dann Schokodekor.
Nun rühr ich nochmal eine Creme an und verziere die Zitronentörtchen mit der Creme und fertig gekauften Blüten aus Esspapier. 
 

Da der Freund meiner Schwägerin morgen Geburtstag hat, schreib ich auf ein Törtchen mit Schokolade noch  "Alles Gute" und drapier eine kleine Kerze drauf. 
   

Leider musst ich da schon ansatzweise feststellen, das die Buttercreme nicht fondanttauglich ist (dadurch löst sich der Fondant langsam auf - zum Glück aber nicht so schnell).
Wärend das ganzen Chaos tobt kommt meine Freundin vorbei, weil sie mir morgen helfen will und ist einigermaßen geschockt über das Thohuwabohou. Spontan will sie mir helfen und fängt mit dem Schichtsalat an, gemeinsam ist der ganz schnell gemacht und dabei die Details für morgen besprochen. Und ich hab schon mal die Baguettes geformt.
Danach ist erstmal Abendessen angesagt, dabei können ja schon mal die Baguettes backen ;-)


Während mein Mann langsam den Kleinen ins Bett bringt, räum ich schon mal die Küche auf und backe die Eclairs und Windbeutel, die ich schon vorgebacken und eingefrohren hatte, nochmals kurz auf.
Und ich staple alles Speisen in den Abstellraum.
Gegen 21:00 Uhr fangen wir dann endlich an die Tische zu stellen.
Tischdecke drauf, Mitteldeko, Besteck, Teller, Servietten, Menükarten und Gläser aufstellen und ausrichten - das dauert seine Zeit.

Nun noch die Schokoladendekor schmelzen und die Eclairs damit überziehen.
  

Zum Schluss noch die Küche final aufräumen, sauber machen und wischen.
Danach ist es 23:45 Uhr, alles soweit vorbereitet und ich stell mich endlich unter die Dusche, schließlich will ich zum großen Tag meines Sohnes auch ordentlich aussehen. Gegen 00:15 Uhr bin ich wieder annehmbar und falle ins Bett.

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