Tag 2, Freitag, 22.03.2013
Ab heute bin ich nicht mehr allein ;-) Mein Mann hat ab heute auch Urlaub, er wird den ganzen Tag damit beschäftigt sein Besorgungen zu machen. Er wird Getränke holen, Wein, Dinge die ich vergessen habe ;-))
Und ich hab allmählich zu tun mich an alles zu erinnern.;-(
Als erstes frühstücken wir gemeinsam und der Kleine geht in den Kindergarten.
Ich fang schom mal an die Zitronentörtchen auszustechen
Ab heute bin ich nicht mehr allein ;-) Mein Mann hat ab heute auch Urlaub, er wird den ganzen Tag damit beschäftigt sein Besorgungen zu machen. Er wird Getränke holen, Wein, Dinge die ich vergessen habe ;-))
Und ich hab allmählich zu tun mich an alles zu erinnern.;-(
Als erstes frühstücken wir gemeinsam und der Kleine geht in den Kindergarten.
Ich fang schom mal an die Zitronentörtchen auszustechen
Dann versuch ich die
Lemoncurdcreme zusammenzurühren,allerdings misslingt der erste Versuch,
das Gemisch aus Butter, Frischkäse und Staubzucker wird ein einziger
Klumen. Der 2. Versuch gelingt besser, allerdings wird die Creme wieder
nicht richtig fest, ich muss mit Gelantine nachhelfen.
Um 9 Uhr fahr ich erst los und hol das Geschirr ab.
Jetzt geht es weiter: die Lemoncurdcreme wird auf die Böden gefüllt und mit den 2. Böden abgedeckt und schon kann das ganze kalt gestellt werden.
Um 9 Uhr fahr ich erst los und hol das Geschirr ab.
Jetzt geht es weiter: die Lemoncurdcreme wird auf die Böden gefüllt und mit den 2. Böden abgedeckt und schon kann das ganze kalt gestellt werden.
Als nächstes heißt es mal wieder Eiweiß aufschlagen für Biskuitböden -
Ich backe einen hellen und einen halben Schokobiskuitboden, die werden auch wirklich schön, nur der Schoko könnte etwas lockerer sein.
Jetzt ist auch erst mal die Soße dran - alle Knochen und das Gemüse rausnehmen, die Brühe abgießen, noch ein wenig einköcheln lassen.
Und ich mach die Tischdeko noch fertig, d.h. noch ein wenig Buchs reinstecken.
Nach dem Mittag fahr ich zu Ikea, hol die Gläser die ich wollte und noch Schüsseln und mach einen Abstecher zu Rewe um noch einige Kleinigkeiten einzukaufen.
Als ich gegen 15 Uhr wieder zu Hause bin kommt das nächste Projekt:
5 Packungen Toastbrot in Würfel schneiden, die eine Hälfte kommt gleich in eine Schüssel, die andere Hälfte - Vollkorntoast - wird erst in einer Pfanne angeröstet.
Je mehr ich schneide und anröste um so mehr merk ich, dass ich keine Schüssel hab die groß genug ist um alles reinzukriegen. Also hole ich mir meine kleine Wäschewanne, mach sie sauber und rein mit allem.
Zwiebeln anschwitzen, Eier und Petersilie, sowie Gewürze dazu und los geht die Matscherei.
Ich lass das ganze noch ein wenig stehen und mach mich erst mal über die Gulaschsuppe her: Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Paprika in Würfel schneiden, Eine Dose Pizzatomaten zum vorbereiteten Fleisch geben, etwas Wasser und die Kartoffelwürfel dazu, später die Paprika noch dazu und köcheln kann es von allein.
Da kann ich inzwischen die Semmelknödel zu Rollen formen und in Frischhaltefolie einwickeln - es werden genau 10 Rollen.
Nach dem Abendbrot kommt das ganze noch in Alufolie - allerdings ist nach der 2. Rolle die Alufolie alle, ein Glück, das mein Mann noch mal losfährt und welche holt.
Danach kann ich die Rollen im heißen Wasser für ca. 30 min köcheln.
Inzwischen mach ich eine Buttercreme und streiche die Zitronentörtchen ein, das ist eine ganz schöne Fummelei um das einigergermaßen gerade hinzukriegen.
Um die Törtchen "einzukleiden" versuch ich mal etwas neues (hab ja sonst nichts weiter zu tun) ich hatte mir Fondant bestellt und will heute mal damit arbeiten. Zuerst knete ich den Fondant durch, färbe ihn dann ein (1 Hälfte gelb die Andere grün) - d.h. das Farbpulver wird in den Fondant eingeknetet bis es gleichmäßig ist, es funktioniert auch ganz gut. Dann nehm ich mir was von den Fondant und rolle ihn danz dünn aus, das geht auch sehr gut. Nun wird das ganze vorsichtig über ein Törtchen gelegt. Jetzt müsste man den Fondant schön glatt über die ganze Torte hinkriegen, da ich das allerdings zum ersten mal mache und keine Ahnung hab wie man das bei so kleinen Törtchen hinkriegt, so lass ich es nach dem ersten halbherzigen Versuch. Ich lass den Fondant einfach wie eine Tischdecke in Falten fallen, sieht eigentlich ganz schön aus.
Da der Fondant nicht für alle 10 Törtchen reicht, nehm ich für die letzten 4 Stück Marzipan. Das einfärben ist eine Katastrophe, ich lass es dann lieber, das Zeug klebt nämlich wie verrückt. Ansonsten mach ich es wie mit dem Fondant: dünn ausrollen und drüberdrapieren.
Jetzt nur noch schnell den Teig für Baguette zusammenrühren, geht aber ganz schnell - wirklich.
Gegen 23:30 Uhr bin ich fertig.
Ich backe einen hellen und einen halben Schokobiskuitboden, die werden auch wirklich schön, nur der Schoko könnte etwas lockerer sein.
Jetzt ist auch erst mal die Soße dran - alle Knochen und das Gemüse rausnehmen, die Brühe abgießen, noch ein wenig einköcheln lassen.
Und ich mach die Tischdeko noch fertig, d.h. noch ein wenig Buchs reinstecken.
Nach dem Mittag fahr ich zu Ikea, hol die Gläser die ich wollte und noch Schüsseln und mach einen Abstecher zu Rewe um noch einige Kleinigkeiten einzukaufen.
Als ich gegen 15 Uhr wieder zu Hause bin kommt das nächste Projekt:
5 Packungen Toastbrot in Würfel schneiden, die eine Hälfte kommt gleich in eine Schüssel, die andere Hälfte - Vollkorntoast - wird erst in einer Pfanne angeröstet.
Je mehr ich schneide und anröste um so mehr merk ich, dass ich keine Schüssel hab die groß genug ist um alles reinzukriegen. Also hole ich mir meine kleine Wäschewanne, mach sie sauber und rein mit allem.
Zwiebeln anschwitzen, Eier und Petersilie, sowie Gewürze dazu und los geht die Matscherei.
Ich lass das ganze noch ein wenig stehen und mach mich erst mal über die Gulaschsuppe her: Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Paprika in Würfel schneiden, Eine Dose Pizzatomaten zum vorbereiteten Fleisch geben, etwas Wasser und die Kartoffelwürfel dazu, später die Paprika noch dazu und köcheln kann es von allein.
Da kann ich inzwischen die Semmelknödel zu Rollen formen und in Frischhaltefolie einwickeln - es werden genau 10 Rollen.
Nach dem Abendbrot kommt das ganze noch in Alufolie - allerdings ist nach der 2. Rolle die Alufolie alle, ein Glück, das mein Mann noch mal losfährt und welche holt.
Danach kann ich die Rollen im heißen Wasser für ca. 30 min köcheln.
Die Zitronentörtchen vor dem Einstreichen |
Inzwischen mach ich eine Buttercreme und streiche die Zitronentörtchen ein, das ist eine ganz schöne Fummelei um das einigergermaßen gerade hinzukriegen.
Um die Törtchen "einzukleiden" versuch ich mal etwas neues (hab ja sonst nichts weiter zu tun) ich hatte mir Fondant bestellt und will heute mal damit arbeiten. Zuerst knete ich den Fondant durch, färbe ihn dann ein (1 Hälfte gelb die Andere grün) - d.h. das Farbpulver wird in den Fondant eingeknetet bis es gleichmäßig ist, es funktioniert auch ganz gut. Dann nehm ich mir was von den Fondant und rolle ihn danz dünn aus, das geht auch sehr gut. Nun wird das ganze vorsichtig über ein Törtchen gelegt. Jetzt müsste man den Fondant schön glatt über die ganze Torte hinkriegen, da ich das allerdings zum ersten mal mache und keine Ahnung hab wie man das bei so kleinen Törtchen hinkriegt, so lass ich es nach dem ersten halbherzigen Versuch. Ich lass den Fondant einfach wie eine Tischdecke in Falten fallen, sieht eigentlich ganz schön aus.
Da der Fondant nicht für alle 10 Törtchen reicht, nehm ich für die letzten 4 Stück Marzipan. Das einfärben ist eine Katastrophe, ich lass es dann lieber, das Zeug klebt nämlich wie verrückt. Ansonsten mach ich es wie mit dem Fondant: dünn ausrollen und drüberdrapieren.
Jetzt nur noch schnell den Teig für Baguette zusammenrühren, geht aber ganz schnell - wirklich.
Gegen 23:30 Uhr bin ich fertig.
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