Samstag, 2. Juni 2018

Spinat-Lachs-Rolle

Heute nun das 2. Rezept aus meiner Fingerfood-Reihe.
Diese oberleckere Spinat-Lachs-Rolle habe ich schon sehr oft gemacht und sie ist auch immer sehr gut angekommen. 
Außerdem ist die Zubereitung sehr einfach und sie lässt sich super vorbereiten.


Spinat-Lachs-Rolle






Zutaten: 

180 gr Rahmspinat
1 Ei
200 gr Käse, z.B. Gouda
200 Kräuterfrischkäse
200 gr Räucherlachs








Zubereitung:

Zuerst den Spinat auftauen lassen, den Käse raspeln.  
Dann erst mal den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.












Nun den Spinat mit dem Ei gut verrühren und auf ein mit Backpapier 
(noch besser ist Dauerbackfolie) ausgelegtes Blech gleichmäßig aufstreichen und mit dem Käse bestreuen.




















Das Blech in den Ofen schieben und ca. 15 min backen. 
Der Käse sollte leicht braun sein, also im Blick haben, jeder Backofen ist anders.














Die Masse ganz auskühlen lassen und mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Lachs belegen. 












Dann alles zu einer festen Rolle aufrollen und fest in Folie einpacken.
Einige Stunden, ruhig über Nacht in den Kühlschrank legen.

Dann die Rolle in Scheiben schneiden und anrichten.





Hier noch das Rezept als pdf zum ausdrucken.


Quelle: Chefkoch



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen