Diese oberleckere Spinat-Lachs-Rolle habe ich schon sehr oft gemacht und sie ist auch immer sehr gut angekommen.
Außerdem ist die Zubereitung sehr einfach und sie lässt sich super vorbereiten.
Spinat-Lachs-Rolle
Zutaten:
180 gr Rahmspinat
1 Ei
200 gr Käse, z.B. Gouda
200 Kräuterfrischkäse
200 gr Räucherlachs
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoX6Njv0J1JfROcH6N7ioGFE5s2EZfcAuAM4RLkNOiliHzq67jekd7kSgjZj8IuhF6mxZ265A8sRj1ZlGy7Kf33h_UunYw-tSEFacIas2wRhfMFX_76GTPxkbncCMQ7wxXUO2t0TD9swQ/s320/Spinat-Lachs-Rolle_01.jpg)
Zubereitung:
Zuerst den Spinat auftauen lassen, den Käse raspeln.
Dann erst mal den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nun den Spinat mit dem Ei gut verrühren und auf ein mit Backpapier
(noch besser ist Dauerbackfolie) ausgelegtes Blech gleichmäßig aufstreichen und mit dem Käse bestreuen.
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Das Blech in den Ofen schieben und ca. 15 min backen.
Der Käse sollte leicht braun sein, also im Blick haben, jeder Backofen ist anders.
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Dann alles zu einer festen Rolle aufrollen und fest in Folie einpacken.
Einige Stunden, ruhig über Nacht in den Kühlschrank legen.
Dann die Rolle in Scheiben schneiden und anrichten.
Hier noch das Rezept als pdf zum ausdrucken.
Quelle: Chefkoch
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