Sonntag, 10. Juni 2018

Gurken-Mango Cocktail mit Garnelen

Dieses Rezept hab ich bei Melina gefunden und es war Liebe auf den ersten Blick. Erst mal optisch ein richtiger Eye-Catcher und dann auch geschmacklich. Frisch, fruchtig, leicht scharf - eine Hauch von Exotik, super lecker

Ja für die Zubereitung muss einiges Geschnippelt werden, aber dann geht´s ganz fix. 
Gerade jetzt wenn es wärmer wird, passt so ein schöner kühler Salat doch wunderbar, vielleicht zur nächsten Grillparty?
Und so wie bei mir in kleinen Gläschen angerichtet, kommt seine volle Schönheit so richtig zur Geltung.

Ach ja, wer keine Garnelen mag, könnte auch Hühnchen nehmen, mit ein wenig Curry gewürzt, passt es auch super zur Mango.



Gurken-Mango Cocktail mit Garnelen

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Zutaten:
1 Salatgurke
frischer Dill
2 rote Paprika
2 genussreife Mangos

150 gr Crème fraîche
50 ml Orangensaft
4 Frühlingszwiebeln
200 gr Garnelen
Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Prise Zucker
Chili (frisch oder getrocknet)

Das Gemüse waschen und dann kann man mit dem schnippeln beginnen: die Gurke halbieren, die Kerne entfernen und in kleine, feine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Dill würzen und erst mal stehen lassen.
Die Paprika in ebenfalls in kleine Würfel schneiden, zur Seite legen. 
Die Mangos schälen, Eine in kleine Würfel schneiden, die Andere in grobe Stücke schneiden und mit O-Saft und etwas Chili (frisch oder gemahlen) pürieren.  Beim Chili lieber erst mal weniger nehmen und austesten, damit es nicht zu scharf ist -  je nach Geschmack. Die pürierte Mango zu den Mangowürfel geben, die Frühlingszwiebel klein schneiden und ebenfalls dazugeben und alles verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Garnelen in kleine Stücke schneiden und in ein wenig Olivenöl kurz scharf anbraten. Die sollen noch glasig sein, auch mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Das Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
Von den Gurkenwürfelchen das ausgetretene Wasser abschütten.

Dann kann alles in kleine Portionsgläser geschichtet werden.

Zuerst die Mango-Sauce, dann Paprika, Gurke, ein wenig von der Crème fraîche, zum Schluss die Garnelen.
Mit klein geschnittener Frühlingszwiebel, Schnittlauch oder einem Ästchen Dill garnieren. 

Hier gibt´s das Rezept noch als praktische PDF zum ausdrucken










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